Friday, August 04, 2006

Toilet Training-nya Kriwul..

Pren..pren..
Maapin gw yah belom sempet blogwalking lagi. Soalnya gw lagi ngasih Zebby toilet training hari Selasa, 25 Juli kemaren.Pertama gw baca blog mba Henny yg tentang toilet training dulu. Jadi buat 3 hari pertama, gw harus melantai ngepel setiap kali dia mencucurkan p*p*s-nya.But, Alhamdulillah, Jumat sore tgl 28 Juli, Kriwul sudah bisa p*p*s di potty-nya. Fyuuuuhhh...lega deh. Alhamdulillah, sampe hari ini dia udah ngga ngompol dimana-mana lagi. Beibeh, it's a strong struggle for me, soalnya dia pake nangis2 ngeliat air p*p*s-nya keluar dari celana-nya. Pan seumur-umur baru ini ngerasain ngompol hehehe..

Abis itu gw ngadepin problem buat BAB-nya, karena Kriwul lagi ngalamin sembelit. Kayaknya sih akibat takut ngeluarin BAB-nya, so dia ngempet dan jadi batu akik di dalam perutnya. Itu si BAB-nya keras banget dan dia mesti sekuat tenaga ngeluarinnya.Padahal yg namanya sayur, pepaya, yogurt, masuk semua ke perut dia. Gw sempet bertanya-tanya.. ni anak kalo gak BAB 2 hari, itu makanan kemana semua yah?..*bingung mode ON*
Akhirnya tadi malem, pulang dari rumah Abi, Kriwul gw kasih obat pelunak BAB dan alhamdulillah pagi ini udah bisa BAB. Dan alhamdulillah lagi, dia udah ngerti apa dan gimana itu ngeden...

Pren, kalo ada tips2 buat menolong gw, dengan sangat memohon..plis kasi tau gw yah,..tentang toilet training.. Tenkyu loh..

10 comments:

Mama Zaza said...

sukses toilet trainingnya ya ge...

tips toilet training? zaza sih cuma rajin aja dipipisin tiap 1-2 jam, lama2 dia bilang "mama...pipis" kadang bisa ditoilet, kadang udah ngucur duluan..heehehe..ini mah bukan tips ya ge? :D

novira said...

kalo kita mo BAB ato mo pipis, kita liatin ke anak..maksudnya kita lari2 kecil kayak org kebelet pipis atau BAB..sambil bilang duh..mama mo pipis nih...eh NAbila jadi niru gitu Ge..jadi tiap mo pipis atau BAB lari2-an dan gak mau pipis atau BAB dicelana krn dia jadi tahu lebih nyaman di toilet..jadi tiap kemana2 gak mau dipakein pempers lagi deh..

terus yg mslh pas malem..sebelum tidur hrs kita ajak pipis dulu, trs kalo Nabila..pas kayaknya gw liat agak gelisah tidurnya, balik kiri-balik kanan gitu..gw ajakin dia pipis..sambil digedndong gitu..jadi pas pipis dianya lagi merem sampai di pakein celana lagi langsung pules-les..

hihihi..sory kepanjangan..tapi Ganbare yah Ge..Insya Allah bakalan sukses ngeliat emak ama anak yg pinter dan ulet..

Nia said...

Gege, daku baru mo rencana toilet training utk Rayna setelah balik mudik. Klo skrg takutnya pas mudik malah ngompolin rmh nenek :)Jd daku gak bs ksh tips. Nanti pan mo berguru ama Gege ;)

Febrie Pereiza said...

wah slamet ya sayang ... emang kalo anak kena sembelit paling kasian yaa ..

roro said...

daku mah ikutan baca ajah.. ayoo ayoo sapa kasih saran heheehue...

btw selamat ya zebby cantik.. dah gag ngompol lagi :D

Ophi said...

Ge kalau MB mah udah bisa sendiri nda jadi ngga ditoilet training lagiii
hihihihihi

moeng said...

zebby umurnya brp ge? cepet pinter juga nih kriwul...ck..ck..ck..gugelll *ngikutin gaya zebby* :D

Ina said...

waktu Nurl sih, malem juga aku sediain potty di kamar, klau diaudah mulai geliah tidrnya, aku suka langsung bangunin dia dan suruh dia duduk di pottynya(sabari peureum matanya), keluar sih, lama-kelamaan terbiasa juga. Emang kitanya juga jadi gak bisatiudr pules, tapi buat anak....lakonin aja...

ruthy said...

ge, msh lom bisa kasih saran, yg ada mlh gw yg minta petuah dari elo entar...

sukses yaah potty trainnya

Tiwi said...

pake training segala yach, baru tahu.