Friday, August 11, 2006

Suka Duka Tinggal di IH

Dulu, pertama kali dateng ke Malaysia, gw dan husband tinggal di flat, barengan sama housemate suami isteri yang asalnya dari Kalimantan Selatan. Selidik diselidiki, ternyata, housemate gw yg laki, adek kelas mama gw pas SMA. Walahhh...

Setelah melahirkan Kriwul iwal iwul ini, kita memutuskan untuk sewa terrace house, 3 bedroom, 1 storage room. Yang ada, gw malah kesepian.. kangen sama housemate gw yang perempuan. Umur beliau udah 40-an, so gw ngerasa jadi punya ibu laen gitu loh. Trus di terrace house itu kayaknya terlalu gede buat kita.. Masya Allah, kalo udah ngepel, kerasa banget kaki gw gempor. Tapi dilihat enaknya, 2 rumah di sebelah kiri rumah kita, orang Indonesia semua. Asyik sihhh.. Dan yg penting lagi, kalo mo ke KL naek bus, tinggal nyegat di depan rumah. Jadi lumayan berisik juga karena banyak kendaraan seliweran.

Dapet 10 bulan tinggal di terrace house, boyongan lagi ke International Housing-nya UPM. Naahh..ini nih baru cocok sama gw. Ada 2 bedroom, 1 bathroom. Trus gak terlalu luas, tapi pemandangan ke depannya lumayan menyenangkan. Udah gitu ada internet 24 jam free yang menyebabkan gw menjadi internet maniak. Horeee, so gw bisa kenal sama kalian semuwaaa...

Di International Housing (IH) ini, penghuninya dari berbagai negara. Mulai dari yg putih sampe yg item ada disini. Yang ga ada warna abu2 sih..*emang gajah*...:p. Termasuk si anak baju renang biru *liat postingan sebelumnya* jadi tetangga gw. Cuman, mayoritas penghuni berasal dari Iran. Kita aja yg Indonesia, berasa jadi minoritas loh..

Namanya juga bertetangga, ada yg baek, ada yg sopan, ada yg kurang ajar, ada yg nyebelin, sampe ada yg bikin makcik dari Indonesia dalam hal ini gw, rambutnya ngejeprakk ke atas semua akibat emosi. Misalkan.. Gw pas nyuci baju seabreg-abreg, kira2 baju2 tuh udah pada kering, tiba2 tetangga gw 2 lantai diatas ngebuang air *ga tahu aer apaan* seenaknya dan membasahi semua baju itu. Tahu gw kek apa emosiyannya, ga pake babibu, gw ambil gagang sapu ukuran 1.5 meter dan gw gebrok2in ke pager besi gw yang nyambung sama pager besi dia sambil ngomel2 dikit buanyakk. Tuh yg ada di blok sebelah, temennya mas Anwar dari Palestine aja sampe bengong ngeliatin gw. Mungkin dia pikir, istrinya Anwar lagi kesurupan jaran kepang.. huh..

Belom lagi acara para penghuni yang demen banget beraktivitas di malam hari. Termasuk ngerumpi, sepedaan, jogging, ngasuh anak... Hadoohhh..*nepok jidat*. Kadang jam 1 malem, masih ada suara anak2 kejar2an. Oalaaahh...ini anak2, si Kriwul aja mungkin udah mimpi mudik ke Malang...

Akhirnya, mungkin banyak aduan dari penghuni lain yg terganggu, akhirnya pihak UPM bikin peraturan jam malam. Semua harus masuk rumah jam 10 malam. Waahh siiip deh kalo gitu...
Eit, tunggu dulu.. Apa yg terjadi? Para penghuni2 tadi masuk ke rumah jam 10 malem dan keluar rumah lagi jam 11 malem untuk melakukan aktivitas biasanya. Jadi sepinya cuman jam 10-11 malem...*pingsann*. Tapi ga bisa nyalahin mereka juga, UPM sendiri harusnya bikin peraturan "Harap masuk kandang jam 10 malam-5 pagi". Gitu kan lebih jelas...

Terus gw juga punya tetangga aneh bin ajaib. Persis dibawah rumah gw tinggalnya. Dia di groundfloor, gw first floor. Mobil dia selalu dia parkir di depan rumahnya. Padahal itu kan parkir bebas, tapi dia selalu nge-claim itu parkir dia. Kalo ada mobil laen yg parkir disitu *dalam hal ini husband gw pernah melakukannya hihihi*, maka yg terjadi adalah dia parkir mobil itu di pinggir jalan atau malah di tengah jalan. Padahal di parkiran yg dekt2 situ masih kosong loh...*geleng2 kepala*...

Bentar..mo minum dulu...*Cegluk*... Udah.. Lanjuut..

Waaah, gw ngga sanggup nyeritain yg laen.. Abis banyak banget. Termasuk ada yg seenaknya ngepake sepeda mini-nya tetangga gw buat ngider2 kompleks, tanpa ijin. Dan si empunya sepeda cuman bisa bilang "Kok itu kayak sepeda saya yah?" hihihi....

Yah meskipun gitu, kadang2 gw pikir lucu juga.. Tapi pas kejadiannya..sumpaaah deh, sama sekali ngga lucuuu!!.

Keterangan: Gambar no 2 yang bangunannya keliatan cuman separo itu tempat tinggal gw(tingkat 2/ 1st floor). Dan parkiran kosong yg lagi diisi sepeda butut itulah yg diklaim sama tetangga gw sebagai tempat parkir pribadi-nya.

19 comments:

Ophi said...

wihhh keliatannya resik yah IH nya..di sini mah ga IH adanya guesthouse..buju buneeengggggggg mahalnyaaaaaaaaa
harga rentnya sebulan hampir sama ama dakyu ngontrakin rumah kuh di bandung dua tahun!

dua bulan disana cabut dehhh

moeng said...

wuih ge...internet 24 jam? free?..ck..ck..ck...betah banget dah yak disono? :D...

Ica Dimyati said...

ge ya elllaah ganti lagi leot ajarin duonk gmana cara cepat (emang apaan hihi) bikin leot cantik2 gene

ge beneran euy betah liat rumahnya..secara aku disini bow ya Allah tulung dah pan bagunannya anti gempa tuh trus jdnya nyang ade tuh lantai dr kayu jd gw harus jinjit2(hiperbola) ga boleh loncat2 huhu jd aku ga bisa olah raga aka BL getoo , alhasil ney badan dah naek 10 KG selama setaon

doooh tuluuung dah jd pengen pindah ke malay heheheh dasar nyaak

laah jadi curhat Ge ? hahahah

moeng said...

aaahhh ica,..berat naek 10 kilo, nyalahin apato :P bilang aja, keenakan makan pas musim dingin, heuheuheu...upss...sori ge, jadi ngledekin ica dimari...haihaihaihaihai...

novira said...

Ge..tempat tinggalnya *IH*- bgs oiii..tapi punya tetangga yg bermasalah itu emang nyebelin bgt yah..(hihihi) gw senyum2 sendiri pas bacanya

Vina said...

Sama, Ge. Tetanggaku yg atas jg rada ga beradab.. Gmn ga, tiap siang doi senyap, pas maleman dikit doi mulai berbuat.. Berbuat keributan mksdnya. Kt jg ga tau jelas doi sbnrnya ngapain, krn sk kedgran ky yg banting pintu lah, yg ky lari2 lah, yg suara benda berat jatoh lah.. Tp, Sodara.. Ini smua selalu terjd jam 11 keatas.. Herman ike, sbnrnya doi lg ngapain sihh.. (Sori Ge, jd forum curhat ginih..) :-p

Irma dan Anne said...

ngebayangin muka gege lagi ngomelin orang pake gagang sapu mau ketawa guling2 deh hehehehe... suasananya enak yah ge, bersih, klo di sini mah pasti muahaaaalll bangedd kaleeee :P

Keira Adzra Athayya said...

wadoh! jadi penasaran liat gege kesurupan jaran kepang xixixi... pake kacamata item dunk...wakakak

Mama Zaza said...

keliatannya asik ya ge? enakeun kata urang bogor mah.. tapi tetangganya ajaib semua ya? hihihi... sabar yaa... sabar...

Nunik said...

Walah emang tetangga kalo nemu yang baek banget udah kayak sodara tapi kalo udah nemu yang nyebelin rasanya pengen minggat deh... apalagi bikin dirimu kesurupan jaran kepang :D

Nia said...

Gege, qta senasib nih.. Berhubung flatku sampe lt 20 n daku di lt 4 jd susah mo tau siapa yg membuat basah baju yg telah ku jemur hiks..hiks.. Perlu detektif conan nih!!!

yanti said...

wah asik banget yaaa... gw sih dulu di student dormitory. pas2an deh :D

putri said...

Asyikk banget yan IH-nya. Tutup kuping aja lah ama tetangga... dimana-mana jg ada yg gitu kok. Yang penting dinikmati IH-nya..

ibu aci said...

ge...bisa ngintip rambut gege lagi njegrak *bete ama tetangga* dari jendela itu tuh....

Rahmi Sukma said...

Gee leotnya kok bagus2 seeh? Ajarin doooong....

Klo ngeliat gambarnya keknya enak banged yak.... Tapi ragam penghuninya yang item, abu-abu dan putih *hi..hi...* pasti gag bisa kek tetanggaan kek di Indoensia dunk. *kirim2 makanan... he...he...*

liza said...

mba gege, daku sempet liat foto IH kemaren di bahrain, bagus ya mba! itu tangan kiwul bukan ya yang di dalem mobil.. hehehe itu sofa home made mba gege... jadi malu niyy :)

sefawkes said...

kalo lagi sebel ama tetangga lu yg ngebanjur..inget2 aja tuh ngenet bisa 24hours free hehehehe...sehari bisa bikin brapa leot coba hahahahaha

Mamahoney said...

Hallo gege,
Lam kenal ya..
*kendy

Tiwi said...

internet 24 jam? pantes Gege gak pernah bobok, hihi...
itu yang nge claim tempat parkir suruh bikin tenda sekalian!