Wednesday, August 30, 2006

Cinut dan Lengkuas..

Kayak judul cerita anak-anak aja yah *temennya Bawang Merah dan Bawang Putih gitu loh*..

Ngga kok, ini masih berhubungan dengan anak gw si Kriwul yang makin menunjukkan taringnya kelakuan anehnya..

Kemaren gw temui dia pas ngeliat foto keluarga dan gw berusaha untuk ngetes daya ingetnya terhadap anggota keluarga besar gw.
Gw :Who is he?
Zb : Leal (Real, adek gw yg kedua, posisi sebelah kiri)
Gw : Then? *gw nunjuk sebelahnya*
Zb : Bunda, Ayah, Kiki (Rizky)..
Gw : Who is he?
Zb : Kakek.. This is Zebby, yayyy...*dia nunjuk foto dirinya*
Gw : Who is she? *gw nunjuk foto nyokap*
Zb : CINUT...
Gw : Why Cinut? She is nenek...
Zb : Nenek.. cinut cinut..cinut....

Wakakakak... Gw baru inget pas di Malang, nyokap selalu ngejailin Zebby sambil toel2 lengannya sambil bilang "Cinut cinut..cinut".. Kalo orang Jawa bilangnya 'ngudang"..
Jadi sampe sekarang dia nyebut Cinut kalo liat foto neneknya..

Tadi pagi, gw lagi masak.. Trus gw liat dia mondar-mandir dari sofa ke meja makan.. Berkali2 persis kayak seterikaan wireless.. Nih anak ngapain sih, pikir gw. Gw intip, ternyata dia lagi ngegadoin oseng tempe pake kecap yang baru aja gw angetin. Ya udahlah, biarin aja..
Gag lama dari itu, gw denger Zebby nanya "What is this?".. Terus gw pergi ngedeketin dia dan gw cek.. Oalah *nepok jidat lagi..jenong deh*.. Lengkuas dikunyah dengan suksesnya.. Gw liat lengkuasnya yg digenggeman dia udah cuil, trus yang dimulutnya udah dikunyah aluuus banget. Hihihi.. kayaknya gw ngga butuh blender dan ulegan lagi nih...

Trus pas mo bobo siang, gw nanya dia lagi..
Gw : Zb, do you want to drink milk?
Zb : I don't want.. Why?.. I don't like..
Gw : *Ngaplo sama mulut kebuka dikit kayak baru kesambet geledek...*

Yah.. dia udah bisa ngeledekin gw.. secara kalo dia bilang 'I don't want', gw selalu nanya 'Why' dan dia jawab 'I don't like'..

Terakhir gw mo..*pingsann dulu*...

12 comments:

Mama Firza said...

Blender di rumah rusak euy, bisa pinjem blender ala zebby gag yach ??

Ophi said...

bwaahahahahahhahahhahahah

Bagio n Susana said...

udah selesai belon pengsannya???
Met menghadapi Kriwul deh........ Salam.. salam...

novira said...

sama ama teh Opi Wuahahahahahaha..kriwul-kriwul!! *geleng2 kepala* bunda jadi pingsan deh

Vina said...

Kkekekek.. Zebby segalavora nih judulnya.. Ky mila dong, smp sendal dikunyah..

Keira Adzra Athayya said...

dah kuduga dari peristiwa gigitan yang bikin melek, dan ternyata memang gigi zebby rrrruuuuuurrrrr biasa!

Irma dan Anne said...

4 thumbs up buat zebby!!! sebelom ditanya, dia udah ngasih risen duluan xixixixixi...klo anne mah boro2 mo nyobain yg keik gituan, berasa aneh dikit di lidahnya, langsung deh di buang :(( ini juga berlaku buat ager, kue, deesbe *ikutan pingsan juga ah..tapi nyari tempat yg empuk...*

putri said...

hehehehehe.... gemesin

keluarganugraha said...

weheheh... cinut... :D

jadi inget ponakanku kalow panggil ibuku juga 'pop' gara-gara dulu waktu dia masih kecil sering dinyanyiin lagu 'pop.. poropop.. pop.. pop..' apalah ituh... :D

Kami (Mama ,Michael and Ryan) said...

Hi ge, aku baik, cuman malas buat update, masih sedih aja bawaaanya nih. ntar ntar kali ya kalau benar benar kepengen update.
Zebby dah pintar banget ya banyak kemajuannya, dah nggak ngompol ( michael susah banget ngajarinnya, selain itu rumahku karpet semua aku agak takut banget kalau bocor dimana mana.)
dan makin ceriwis ..niru siapa ya?

yanti said...

wahahahahaha... cinut! :D

simplyworld said...

anak pinter, bisa dipinjem tuh buat nge-blender.. he3..