Friday, May 05, 2006

Bad things which make me complete...

Lemparan dari mommy yg imut ini membuat gw sedikit berpikir, tega2nya ada yg mo pada tahu kejelekan gw..hiks. *Ampun mba Miniez*..Tapi kayaknya emang perlu sih postingan dengan topik kek gini secara hal ini membuat kita bisa lebih memperbaiki diri..*halahh*. Masalahnya kejelekan gw nih lumayan banyak, jadi rada malu mo buka2an..hihihi. Tapi demi mba Miniez tea, yah udahlah gpp, gw relaaaa..*nyanyi dangdut*
Apa sih kejelekan gw *manggut-manggut*..?

Keras kepala
Kayaknya udah jadi tabiat umum para ibu2 yang rada okem punya sifat keras kepala, misalnya ibu cantik ini, mamanya Noni trus siapa lagi yah..Abis gimana, kalo udah tabiat mah tabiat aja. Ditambah lagi gw suka ngotot tot meskipun salah. Udah jelas salah masiih suka ngebela diri. Kayaknya udah mulai keliatan sifat ni turun ke kriwul. Tinggal bagus2nya kita moles supaya ngga ke arah negatif kayak emaknya..hihihi.

Panasan
Meskipun udah jadi ibu2, ngga tau kok gw ngga terlalu bisa ngendaliin sifat yang satu ini. Pokoknya kalo ada orang yg berusaha ngeselin gw atau ngejahilin gw ampe sakit hati, ngga peduli itu abang, kakak, tante, om, aa, teteh..*kayak iklan mobil* pasti bikin gw panas dan feel want to do sumthin' gitu. Tinggal liat muka gw yg merah kayak kepiting rebus yg menandakan bahwa pala gw udah berasap..*whussss*

Efeknya: Berkelahi!
Efek dari panasan itu, biasanya jadi berkelahi atau fighting. Meskipun bukan kayak WCW, yah cukup bikin gw lega deh *plis deh*.. Semenjak gw jadi istri orang, gw masih beberapa kali berkelahi, misalkan sama orang2 iseng (waktu di Bogor), tapi mereda semenjak si Kriwul menghiasi hari2 gw. Lagian di negeri orang juga, takut la yauw gw masuk jail.Oya, ada kenang2an dari hasil berantem itu, yaitu, gigi tengah gw ada yg patah dikit. Kejadiannya pas SMP. Tapi gw juga menyisakan kenang2an juga buat lawan, yaitu luka di tangan dia.
Karena gw demen berantem ini, nyokap gw jadi stres soalnya hampir tiap hari belio harus ngejahit rok SMP gw, yg sobek di bagian pinggir. Lama2 karena bosen, belio ngancem ngga mau jahitin lagi. Ngga apa2 ma, masih ada nenek yg mo jahitin hihihi. Nenek gw ngejahit rok gw sama kasih2 nasihat yg gw masukin dari telinga kiri dan gw keluarin lg lewat telinga kanan. Gw pikir2, gw merasa berslah banget klo inget kenakalan gw yg luar biasa.

Ngga suka olahraga kecuali renang!
Gw cuman demen berolahraga di air dan gw ngga suka olahraga di darat, tapi itu bukan berarti gw hidup di 2 alam kayak kodok dan kepiting. Soalnya, berenang ngga terlalu meletihkan tubuh (meskipun kalo udah naik dari pool, badan berasa sempoyongan), bisa sambil maen2 dan gag perlu ngerasa badan lengket akibat keringet. Ada olahraga lain yang ngga didarat yg gw juga suka, yaitu bungy jumping. Sayang, olahraga ini kehambat sama papa dan suami gw sekarang, secara mereka ngga mau melihat orang kesayangannya mati muda. Apalagi semenjak liat ada yg mati di Bali Bungy dari ketinggian 100 meter...

Males nyeterika
Ini pekerjaan yang membuat badan gerah dan lengket, ditambah lagi dengan hawa malaysia yg superhot ini. Makanya gw menyarankan supaya ada pabrik baju dan celana yg ngga usah pake nyeterika secara itu lebih memudahkan bagi gw dan temen2 yg punya tabiat ini. (kata suami gw, ada kok baju kek gini, dari karung guni..*hihihi*)

Marah-marah
Kalo bad mood gw lagi dateng, ngga tau knapa semua jadi salah. Boneka kriwul lg senyum aja bisa kena semprot gw. Kalo dah gitu, suami gw biasanya ngajak gw keluar sebentar buat relaxing, abis itu biasa lagi deh *ngomong aja klo pengen keluar, ge*

Hobi nyemil
Sama kek mba Miniez, gw punya hobi satu ini susah banget direm. Padahal makan nasi mah rada males, tapi kalo ngga nyemil sehari berasa kayak baru ditabok ama preman pasar. Makanya, gw jadi beli Jacobs Hi-Fibre, biar agak sehat dikit cemilannya..*asli gw ngga promosi*

Demen ngabisin pulsa HP
Gimana ngga demen, ortu di Indo, temen di Indo juga. Kalo sama temen yg di Malaysia lebih baek telpon, soalnya cuman 15 sen permenit, kalo sms 1 sen persekali kirim. Tapi teteb aja pulsa cepet abis. Heran deh gw. Padahal kalo ngga punya pulsa, gw rileks2 aja loh...

Ngikutin telenovela
Berkali-kali gw janji pada diri sendiri kalo gw pengan jadi ibu yg baik, gag ngikutin telenovela biar produktivitasnya ngga berkurang. Tetep aja terus nonton. Padahal kalo satu telenovela udah habis, gw gag mo nonton lagi, pas tengah2 karena iseng nonton, besoknya jadi ngikutin lagi.Haaahhh..sebel deh gw sama diri sendiri. Blom lagi gw suka ngikutin serial yg dari Filipina ato Thailand. Kumplit deh rasanya...

Ngerasa gondok kalo keinginan ngga terpenuhi
Sebenernya gw bukan tipe ambisius buat dapetin suatu hal. Tapi ini berlaku untuk hal2 yg remeh. Misalkan gw hari ini ngejadwalin ini dan itu, tapi karena suatu hal, ini dan itu jadi ngga terlaksana, wah.. rusak deh mood gw. Trus kalo gw punya bayangan gw pengen beli ini di toko itu, pas nyampe toko itu barang ini ngga ada, rusak jg mood gw. Jadi kek anak autis deh gw...

Ahh, masih banyak lagi deh kayaknya..Yakin deh pada ngga cukup blog ini. Selanjutnya gw mo lempar ke Teh Inong, Mba Moeng, Mba Sari (Mba Sari yah, bukan Abi-nya), Diana (sohib gw yg paling jail hihihi), Mba Ira sama Teh Ophi. Silahkan mengemban tugas yah...

8 comments:

Ophi said...

pertamaa ieu mah hihihi...ge kejelekan teh yang dulu 5 bad things tea bukan sih?

kalo itu udah pernah dakyu post atau ieu lebih ke sifat?

ok deh mikir2 dulu nyaaa

mudah2an teh inong lempar isi tas ke gege..hihihi

Mbu said...

waduuh postingannya seabreg...kasian deh boneka kriwul disemprot kalo lagi Bete. ....tapi emang ya mbak gege saya juga sering gituh sampe anak saya yang 2,5 tahun bilang "Lagi bete ya bu?"...hi..hi...

dian mercury said...

eh kalo aku rajin nyeterika hehehhe

.:.A m e e.:. said...

waaaah..pengakuan diri nih critanya....untung aja amee gak dapet tongkat...kl dapat bakalan gak tidur semalaman mendaftar sekian banyak kejelekan....hehe...inshaAllah semoga dimudahkan mengubah kejelekan itu menjadi kebaikan kalo emang mnurut gege musti diubah ;)

liza said...

ha ha ha.. baca telenovela inget betty..
ya.. semoga bisa berubah ya mbak.. terutama yang marah-marah.. kesian zebby.. ya.. kalo pun ga bisa its oke lah emang no body perfect :) ntar juga zebby ngerti sendiri yak :)

retma-haripahargio said...

Panasan??? Jadi ini to, yg bikin kamu langsung ngebet abis mo ikut nimpukin tetangga gue? huehehehe :D

Wina said...

HAhaha.. gege gokil,, gokil banged.. gilla yah dulu doyannya berantem.. masha alloh zebby.. mama mu nak mantan preman tapi tenang aja dikauw akan aman berada didekatnya

baideweh soal telenovela, ih kok kita saamma yah ge, gw juga ga tau kenapa kesirep ama telenovela..

Tiwi said...

Ge, kalo aku ada masalah ama temen aku telpon km yaa, sapa tahu bakat berantem km timbul lagi. Itung2 olahraga yaa.
*gw kecil and penakut sih*
yang ngemil cemil; ada engga ya permen karet yang bikin kenyang. Jadi kita gak tambah melar...