Monday, April 17, 2006

Alhamdulillah kita selamat..

Bad story...
Minggu malam 16 April 2006 dengan hujan rintik2 di daerah kampus , gw, Zebby dan suami ngalamin kecelakaan mobil . Alhamdulillah kita sih selamat, ngga ada yang luka. Tapi kalo shock sih masih sampe detik ini.
Mobil kita dihantam sama mobil lain yang sebenernya lebih kecil dari arah kiri. Karena yang dihantam bagian kiri belakang, mobil kita sampe muter 180 derajat dan Zebby saat itu histeris nangis. Sedangkan suami gw tenang karena tau itu akan terjadi sedangkan gw cuman merem aja. Rupanya si pengendara sama sekali ngga nyadarin kalo ada mobil kita lagi lewat. Sedangkan pengakuan dari anak si penabrak kita, dia udah ngingetin ibunya kalo ada mobil dan ibunya sudah ngga nyampe buat nginjek rem.
Untungnya bagian mobil yang ketabrak adalah samping bagian kiri belakang. Tabrakan si mobil nyebabin ban kita jadi keluar dan bodi belakang kiri ringsek. Tadi sih udah dimasukin bengkel dan butuh waktu semingguan. Oya, si penabrak bersedia untuk ngeganti biaya perbaikan dan dia sadar banget kalo itu fully kesalahan dia. Dan dia sama sekali ngga melakukan pembelaan waktu kita berbincang. Coba kalo dia ngebela dan itu jelas2 salah, mungkin gw bisa kalap waktu itu.
Siapakah si penabrak? Si penabrak adalah makcik2 *bayangin deh* pegawai UPM di Dewan Kuliah Pusat, sedangkan suaminya kerja di swimming pool-nya UPM. Waktu nabrak itu, si makcik lagi pulang dari pool ketemu sama suaminya.
Abis kecelakaan itu, gw telpon mba Sari yg saat itu lg perjalanan ke Serdang dari Johor. Juga Ym-an sama Mba Yuri. Juga tadi sms-an sama mba Wiwi yg bilang kalo orang sini nyetir mobil kecil maunya terbang kayak BMW.. Hihihi
Thanks Allah, udah ngasih gw sekeluarga keadaan yang sangat baik tanpa luka dan selamat. Thanks juga buat suami gw tercinta yang sedaya upaya nyelametin gw dan Zebby karena tanpa perjuangan dia nambah kecepatan yang sangat tinggi, mungkin gw gak akan bisa nulis cerita ini sekarang, begitu juga Zebby.. Mungkin dia ngga akan bisa manjat2 teralis hari ini.. Hihihi

23 comments:

Noenoe said...

alhamdulillah selamat ya ge,....hmmm wis tenangin dulu,..cup cup

yanti said...

alhamdulillaah ya Ge, semua selamat...

Bunda Lyla said...

syukur alhamdulilah Ge dan Kel. selamat. Duuh kebayang deh shock dan pucatnya... soalnya saya pernah ditabrak cuma kesenggol ga sampe balik 180 der gitu waah kagetnya ga ilang seminggu :-(

BundaZidan&Syifa said...

Gegeee.. kok gak cerita waktu di Y!M sih?
zebby gimana sekarang??

Sisca said...

Mbak Gege, yang penting selamat semuanya...rada shock baca awalnya :)

Desy S. Satria said...

Ya Allah... serem ih... zebby duduk dimana ge ? kalo gue dah maki2 tuh orang kali *gahar* anak lho yg kita takutin... Alhamdulillah semua baik2 aja, kalo disini mah dia harus bayar tuh... insurance-nya & dah pasti polisi yg urus... kalo gak mau bayar berurusan ma yg berwajib deh...

cup2 buat zebby ya...manjatnya jgn tinggi2... :)

Dhee said...

Shock gue pas baca..tapi Alhamdulillah lu, Zebby, n mas Anwar gak apa-apa...kadang emang kecelakaan terjadi bukan karena kita..kita sudah hati-hati eh orang lain yang gak hati-hati...
Gak pada kenapa-kenapa kan?

Mamanya Audrey said...

Lagi punya kesempatan blog wolking kesini malah dapat berita duka, Alhamdulillah semua selamat ya. Kasihan Zebby, masih shock kah dia ? Enggak kebayang...iihh

Heni said...

Kaget juga nih bacanya. Alhamdulillah semuanya selamat ya..:).

Untungnya juga si penabrak mau mengganti jadi shocknya nggak 2 kali deh...

rosy said...

alhamdulillah smua slamat, duh...ampe'm deg2an mocone...
weleh..si neng Zebby malah wis menek2 tralis...:D

Tria said...

aduh, baru baca..kaget. Syukur selamat yah.
Kapan ke Sentul?? Hayooo..ditunggu!! Yuri udah berkunjung duluan. Tinggal aku yang mau ke Kajang..terus ke Serdang..terus ke PJ..wah..banyak tempat wisata makansutra nih :-P

Akoe... said...

Tante Gege Alhamdulillah ngak apa-apa yah...benar deh...mama aja ngak berani nyetir disini kecuali dalam kampus doang..habisnya disini orang-orang suka ngebut sih...ntah karena jalan emang mulus semua dan besar-besar ntah juga karena kalo ada apa-apa semua di asuransikan. Salam kenal untuk Zeeby yah...

Tiwi said...

sukur alhamdulillah Ge, Zebby, mas Anwar...semua selamat. Duh, lututku koq jadi ikut lemes gini sih. Wah, gemeter pasti yaa...Gimana Zebby trauma gak?
Kita pernah juga tuh ditabrak, sampe Noni semingguan takut ama suara2 keras. Mobil gak bisa direparasi lagi.
Zebby sayang...sun dari tenfams.

retma-haripahargio said...

Haduuuuh, ampe deg-degan bacanya. Alhamdulillah pada gak pa-pa ya Ge. Dikau gak pernah OL lg malem2 yak? :(

lucy said...

alhamdulilah kamu dan keluarga gak papa yah, ngeri banget denger ceritanya.

Tiwi said...

Ge, emang parnonya sejak tragedi ini yaa...bukannya sejak aku kenal kamu? *ngaciiiirrr*

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

Alhamdulillah semua baik2 aja ya ge, semoga cepet ilang jg rasa shock-nya, debby jg baik2 aja ... amin

btw, biarpun kita udah super hati2, tetep ya semuanya udah ada yg ngatur

Bunda Naila said...

Wadooh baru maen kesini kok ada berita duka:( Tapi syukur alhamdulillah semuanya selamat. Banyak bersyukur ya Ge.Kalo mau ngilangin shock gampang, tinggal minum air putih yang buanyak trus tidur, atau pergi window shopping dijamin shocknya ilang plus kocek juga melayang he..he.he..he...
Salam buat Zeby & Mas Anwar yach...

DorZie said...

alhamdulillah selamat ya... ttdj ya..ho

miaridho said...

Alhamdulillah yah semua selamat Ge..ati2 kalo ketemu mobil kecil yah Ge..

Ina said...

Alhamdulillah semuanya baik-baik aja ya Ge....

dinda-dimas said...

Alhamdulillah ge...
-yuni-

Mama Zaza said...

fpiuhhh.... alhamdulillah... syukurlah semuanya selamat... ngeri juga ya ge?