Monday, January 02, 2006

Mirip ngga sih...?

Tadi pas liat2 foto lama, eh gw ngeliat ada foto gw waktu lagi seumur Zebby. Nyokap gw bilang katanya gw mirip ama Zebby waktu umur2 ini...Masa seh?


Ini foto gw (bundanya Zebby) waktu duluuu...


Yang ini baru juniornya...Zebby, sekaraaangg...

Kayaknya cakepan gw ya..soalnya kan gw laku duluan xixixixi...

Btw, almost 22 bulan nih Zebby punya beberapa perbendaharaan kata yang dia ucapin yang bikin gw geli..misalnya:
Papaya jadi payaya
Bolster jadi bosyi

Sarung jadi sanan (gag nyambung!!)
Full jadi fon

Uncle jadi aken
Orange jadi oen
Truck jadi kat
Umbrella jadi abalela (abah lela bukan, Bby?)
Elmo jadi amo (merk..b*tiiit*)
Dora (dora the explorer) jadi olalalala...(gag nyambung juga)
Milk jadi mik..
Trousers jadi tassi
Ice cream jadi aisim
Baloon jadi lalun..
dan masih banyak lagi yang kadang2 jadi salah pengertian hehehe...

Tanggal 29 Desember kemarin, emang biasa PPI UPM ngadain pengajian bareng..kebetulan konsumsinya dikasih mi goreng..enak deh. Tapi suami gw cerita kalo Zebby sempet bikin tengsin dia..Pas mi gorengnya dateng kehadapan mereka berdua, dan dengan suasana yang cukup syahdu soalnya Pak Ustadz lagi ceramah, eeh si Zebby nyeletuk "Wooww..nicee..mmmm" dan beberapa bapak2 yang ada disana jadi senyum2...
Ihh si Zebby kayak gag pernah dikasih makan sama bundanya deh..heheheh
Pantesan pas gw liat,kok si Zebby anteng banget duduk sama ayahnya, ternyata dia nyantap mi goreng seporsi sendiri..alamaaakk..
Pernah juga pas Zebby lagi gw ajak ke sebuah bakery, dia dengan wajah excitednya ngeliat roti2 yang menggiurkan itu,sambil tengok kiri tengok kanan, samaa bilangnya "Wooowwww...!!"
Yah gimana ya, disisi lain gw rada2 tengsin tapi gw seneng juga karena Zebby dah bisa nge-ekspresiin sesuatu yang menarik buat dia..
Dia juga udah bisa nge-ekspresiin kondisi lain kalo lagi sedih, marah dan seneng dengan kata2..
Tapi gw juga masih harus banyak belajar dari para bunda yang lain, how to teach our kids..misalkan kayak mba Dwi yang punya putri Zubia..beda 3 hari aja sama Zebby tapi ngomongnya dah jelas banget...

7 comments:

Nahria Medina Marzuki said...

Zebby..pinjem olalala-nya donk :)

retma-haripahargio said...

Woowwwwww!!! **ikutan Zebby***
Mirip Ge. Asli mirip. Jadi mikir, Nikki kok gak mirip aku sama sekali yak? :( --> diangkut dari suamiku semua tuh. Huaaaa :(

Zebby... hayu ke sini. Nanti tante bikinin mi goreng dua piring deh. Kekekekek :D

meyrinda said...

waaa.....mirip buangettt nget nget...kirain yang atas tuh salah satunya si zebby..
btw, lam kenal balik ya..anaknya lucu banget, rambutnya kriwil2, jadi pengen nyubit deh :)

Kami (Mama ,Michael and Ryan) said...

Ge, mirip tuh, kalau anak perempuan mungkin mirip mamanya ya, mirip centilnya..hehehe soalnya Michael banyak yang bilang lebih mirip daddynya, tapi aku pikir lebih ke aku, (kulitnya sama putihnya hehehe, kalau daddynya agak brown dong, umumnya orang laki laki indo),
Soal bicara, kayaknya gege sama kok dengan Michael ngomongnya masih nggak banyak, nggak usah khawatir, kalau mau dibanding -bandingkan ntar susah sendiri, masing masing anak perkembangnya beda beda dan ada kepintarannya masing masing.
aku juga sempat kepikir sih, soalnya anak sepupuku di jakarta, yang umurnya lebih muda sebulan dari Michael, kata mamaku, udah cerewet banget...nah susah kan kalau dibandingkan terus..eh comment kepanjangan..gimana si Gay masih nlp? hehehe jijay ahhh

moeng said...

qoq mirop sih ge? napa ga mirip sayah? :D heuheuheu..serius..mirip qoq,..tp gege lebih langsingan...asyiq banget, masih ada foto jadulnya...taro smeuanya ge, beserta cerita qenangannya..;) sun buat zebby..

liza said...

mba gege, thanks so much yah email nya aku dah baca barusan. hmmm...kaya nya zebby lebih cute deee.. heheee.. jangan ngiri dong nyak-nye! Santei aja mba gege'.. emang bener, beda anak beda kepandaian kok (sok tua nih gue padahal bingung sendiri :D senasib kita mba, sama2 anak pertama) anak sekarang pada pinter-pinter yah.. tuh buktinya zebby udah bisa ekspresi-in diri.. pasti perlu waktu dong untuk mengendalikanya :) itu termasuk kecerdasan emosional loh dan menurut yang aku baca sih.. itu juga penting diasah selain IQ... getooooo...

Alya's Mom said...

asli, mirip abissss :D

Pssstttt, jadi inget Alya dulu, kalo liat pesawat di atas, dia bilang gini,"eh, ada sepawat, mami" hihihihi


www.devitaumardin.com