Thursday, January 11, 2007

Firasat Mata Kedutan

Pagi tadi pas bangun tidur, tiba2 mata kanan gw kedutan..kenceng dan ritmenya terus menerus. Gw pake kedip2, gw teken2, gw gosok2..tetep aja kedutan. Duh jadi deg2an deh gw , secara kata orang2 kalo kedutan tuh berarti firasat sesuatu. Sumpah, gw ngga pengen percaya.. . Gw anggap ini karena gw kurang tidur dan kelamaan di depan kompi..

Pas MA dah berangkat ngajar ke IIU, eh ada sms dari teh Ina. Nanyain kok layoutnya jadi gak2 karu2an kalo diliat dari IE.Wah sekalian deh, gw nanya teh Ina, kok mata kanan gw kedutan. Teh Ina bilang, insya Allah gak papa..

Trus gw browsing iseng2 pake Google, tentang mata kedutan. Secara medis, karena kelelahan, stres berat dan kurang tidur. Tapi kalo dilihat dari firasat2 gitu, katanya kalo kelopak mata kanan atas kedutan, berarti akan mengalami suatu kejadian yang menyakitkan dan menyebalkan..*sigh*
Ahh, apaan siy.. Mendingan gw pake bobo siang sama Kriwkriw.. Siapa tau dengan tidur, kedutannya ilang..

Setelah bobo siang selama hampir 4 jam *gileeee..molorrr*, dan gw bangun mo siap2 mandi sore plus berangkat ke pengajian, lah kok ternyata masih kedutan juga. Sedikit kecewa karena ternyata gak ngaruh tuh gw tidur. Bodo ahh..

Setelah pengajian di International Center selesai, gw, MA plus pawang kluwing pulang, tapi mo mampir ke toko buku sebentar. Pas deket library, mobil kita hampir tabrakan sama sepeda motor , yang dikendarai sama 2 orang student In**a. Karena mereka naek motor trus belok ngga pake jalurnya, otomatis hampir tabrakan sama kita yang juga mo belok. Akhirnya, sambil nyupir , MA tereak plus bunyiin klakson ala Indonesia.. Rupanya si students tadi ga terima dan buntutin kita.

"Mas, mereka buntutin kita tuh, "kata gw
"Biarin!"
"Kalo pake berantem , siap gak?" tanya gw
"Ladenin aja.."jawab mas..

Oke, gw dah siap..sampe ada apa2, gw akan telpon seseorang..

Trus kaca mobil MA buka dan terjadilah perang mulut antara MA dan student. Intinya bahwa dia gak salah dan seharusnya mobil tuh ngasih kesempatan motor buat belok. Apaaan ngasih kesempatan, wong dia aja ngambil jalurnya orang.. Gilingan.. Trus dia nanya apa MA tuh gak berbuat salah? MA bilang yah kamu itu yang buat salah.. Pokoknya si students nyerocos ga brenti, MA pun akhirnya juga ikutan nyerocos karena ga dikasih kesempatan ngomong. Karena gw udah berasap liat MA ga dikasih kesempatan ngomong, meskipun MA sendiri juga udah misuh-misuh, gw juga jadi esmosi ..Dengan suara langsung 6 oktaf!!

"Hay you!! *langsung cerocosannya terhenti* You spent a lot of spaces.. You almost made an accident here.. Did you realize it or not?.. You drove very bad and you didn't use your path.."
"Bla bla....", gw gak mo dengerin.. Gantian gw yang nyerocos..
"You're really stupid..You are such a crazy man..", sambil misuh2 ala Malang gw keluar..*astaghfirullah*
lanjut.."Ok Mas, don't talk to him anymore.. He is crazy.. Better now we go..", belom sempet selesai gw ngomong, si students tadi kabur. Mungkin dipikir gw mo ngajak mereka ke pos penjagaan kampus. Selain itu, dia liat stiker mobil kita bukan stiker mahasiswa tapi stiker pegawai UPM secara dulu kita beli mobilnya dari salah satu pegawai UPM *stiker mahasiswa MA ga dipasang karena dengan stiker pegawai lebih enak*.Sebelum mereka kabur, gw masih bisa tereak "Sh*t!! F**k you!!"

Uhh..Kabur dia.. Padahal gw belom puas nyumpah2in dia.. Bener2 gw serasa berasap.. Pantesan ada salah satu temen blogger juga benci banget sama kaum ini, soalnya mereka tuh seenak jiwa kalo nyetir. Jalan kayak punya mbah moyangnya aja.. Meskipun sebenarnya mbah moyang gw juga ada turunan In**a..

Abis kejadian itu, kedutan mata kanan gw ILANG sampe gw posting tulisan ini. Ingat, Kejadian yang menyakitkan..hmmm.. Kayaknya perlu dipikirkan tuh mas, ide punya ketapel lagi. Kayak jaman SD SMP dulu dulu tuh, selalunya di tas sekolah gw ada ketapel buatan papa, seplastik batu kerikil buat umpan ketapel, dan juga ada merica bubuk.. Biasanya kalo gw dah almost kalah beranten fisik, tinggal semprotin merica bubuk ke mukanya dan balik kanan ambil langkah kaki seribu..

Btw, mana yah ketapel buatan bokap gw dulu?...

Mo mandi dulu ahh, ngademin kepala..

3 comments:

Ewi said...

Bisa ngalahin Mariah C dong 6 oktaf hihi atuuut secara aku jg motor mania mudah-mudahan ga keserempet mobilnya gege.
leyoutnya duh! bikin betah daripada yg item dulu...mau juga dibikinin terlebih lagi diajarin..bye... mau motor walking dulu

Raquel Brenda said...

Wah ngga nyangka ge.. bisa marah galak juga ya...?? pantesan tuh mahasiswa kabur..hi3x.. Ge..ganti2 leyout terus nih.. ajarin dong..atau bikinin??hi3x..

arie said...

gaya tulisan sama pemilihan kata nya seperti orang jakarta...