Wednesday, July 18, 2012

36 Minggu

Wooohhh sedapnyaaa..
Udah mulai berasa ngilu-ngilu di bagian perut bawah. Selain itu, BabyMimiu juga hobi banget menyong kiri kanan, kadang bikin perut keras serasa pake helm hehehe.. Subhanallah, rasa nikmat luar biasa :)

Alhamdulillah sampai 36 minggu ini, ngga ada masalah dengan kehamilan, ngga ada bengkak kaki, tekanan darah ok, air ketuban ok, posisi plasenta ok, urin ok, naik BB 8 kg.. Cuma pas di akhir kehamilan begini, kenapa jadi lebih sensitif yaa? :p

Kemarin saya ada appointment dengan Dr.Hazim, O&G di Hospital Putrajaya, beliau menanyakan bagaimana rencana saya bersalin. Mau coba normal atau langsung caesar? Tawaran yang diajukan beliau ini muncul karena saya adalah pasien FPP (Full Payment Patient) Hospital Putrajaya, yang pelayanannya setara dengan hospital swasta, walaupun Hospital Putrajaya ini adalah government hospital. Kalo dulu waktu melahirkan Zebby, FPP scheme belom ada, jadi saya ikut prosedur standar, dimana caesar hanya untuk kasus darurat. Alasan kenapa saya ambil FPP adalah karena saya pengen pasti punya space di sana, karena pasien FPP akan didahulukan pelayanannya.. kalau ikut yang regular, pas waktunya bersalin trus ward pada penuh, kita bisa dilempar ke government hospital yg lain.. Sementara saya pengen adeknya Zebby ini lahirnya sama kayak Zebby, di Putrajaya :)
Balik lagi ke pertanyaan Dr.Hazim, tentu saja saya jawab kalo saya pengen normal selama ngga ada komplikasi pada kehamilan saya, dan beliau menyetujuinya. Salutnya lagi, walau kita ambil FPP scheme *seperti pasien di hospital swasta*, para dokter di hospital government ini mendukung kelahiran normal loh.. ngga dikit-dikit caesar, walau kita bayarnya penuh.. yah, ngga aji mumpung pasiennya bayar lebih mahal :D

Semoga proses persalinan saya nanti lancar dan menyenangkan.. Aamiin :)

3 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

4 minggu lagi ya mbak, semoga lancar

reefressing seru said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

masrafa.com said...

Geee,
udah lahiran belum?

mohon maaf lahir batin ya *cipika cipiki*

kali aja ada salah posting, salah ketik atau salah komen.