Friday, January 06, 2012

Perubahan Saya

Aihh perubahan :p
iyahh hidup saya berubah total.. Dari yang tadinya biyaya'an alias lumpad sana sini, mendadak jadi kudu alim bak putri Solo, dari yang tadinya rajin #eaaa mendadak jd agak males, yang tadinya makan suka apa aja, sekarang jadi milih-milih.. Semua karena the baby inside.. Luv u baby ;)

Mau lompat sana sini, MA tereak "Geee, istirahaaatt!"

Mau makan sesuatu, MA langsung cek "Gak boleh makanan minuman kaleng, terlalu manis.. Jangan pake sambel botol, jangan makan sarden kaleng, jangan makan mie instant, jangan makan makanan ready-to-eat, jangan..."

*mendadak ambil selembar kertas dan nulis kata "Don't" berbaris-baris hehehe*

That's my MA.. mendadak jadi polisi makanan kalo saya lagi hamil.. Yang sekolahnya ttg Food Science siapaaa, yang jadi polisi siapa hihihi... Tapi walaupun saya lebih ngerti tentang makanan, saya justru sering ngga disiplin sama food additif, preservatives dan sebangsanya :D

Yang saya ngga demen sekarang adalah bau minyak panas, bau bawang mentah, bau sayur atau lauk bersantan, bau lauk2 yang full rempah *babay mee kari.. ihiks*, bau sambel terasi, bau jempol #eh? pokoknya segala bau nyengat deh.. Jadi sekarang saya cuma demen makan nasi merah sama lauk yang simpel kayak telor dadar, tempe goreng, tahu goreng plus sayur tumis..

Yang saya demen? Coklaaattt!!! hadeuuh... mulai dari biskuit, susu coklat, nutella choc spread.. untung rumah saya deket pabrik coklat.. Tapi saya harus tetep selektif kalo makan coklat yaitu yang nyari Pure Dark Chocolate.. Dan harus dibatasi!!

Walopun saya merasa berubah, saat-saat mula seperti inilah yang saya kangenin dari proses menjalani kehamilan.. karena buat saya ini adalah hal yang sangat alami tapi lucu hihihi...
Udah ahh.. saya mo nyemil coklat dulu yaa... Mareeee :))

15 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

apa kabar mbak? lagi hamil toh? selamat ya. kemarin2 aku gak bisa komen disini maaf ya

Greiche - Gege - Grey said...

hai mbak Lidya.. iya alhamdulillah.. eh lagi kemana nih mbak? meuni kangeenn saya hehehe

@yankmira said...

Alhamdulillah, turut senang mendengarnya mba Ge, semoga sehat selalu yaaa

Iwok said...

ikut hepi! ikut hepi! Horeee... Zebby bakalan punya adik. Cewek lagi kaaan... *biar samaan* hehehe
Selamat ya Ge dan mas MA :)

Greiche - Gege - Grey said...

Mira: aminnn, makasih ya Miirr :*
Kang Iwok: tenkyu Kaang, hihihi belom tauuu nih :p doain lancar dan sembuh dulu dari mabok2an ini :p

Nad said...

Waahhh Gege lagi hamil? :D Congratssss...bagi dunks coklatnyaaa...hihihi...

El van said...

wuaaahhh lama gak liat dirimu wara-wiri di fb dsb ternyata sedang berbadan dua toooh... (padal eike jg jarang buka fb..xixi)
Alhamdulillah, ikutan seneng deeeeh... moga sehat smua-muanya yaaaa... *hugs*

ke2nai said...

semoga mbak gege & baby inside sehat terus ya :)

TrulyDNA said...

eeeeh lagi 'isi'...hehehe congratulation ya dear *meluk2 gege n nyalamin MA*...kalo anak lu cowok, gw book buat anak cewek gw nanti ya...hahaha

Greiche - Gege - Grey said...

mb Nad: tenkyuuuhhhh :)
Elvan: hahaha kangeeennn gw deh sama lo Van.. gw masih sliweran kok di FB :)
ke2nai: makasih buuunn, apa kabar niiiyy?
dee: ahaaaaa, beneraaann yaahh???

astien said...

wah lagi hamil to mbak gege...selamat ya, semoga sehat dan lancar terus sampe melahirkan...

Nia said...

Enjoy it say :) Btw justru pas hamil Irfan, diriku demen bgt makanan Indihe :D (kebalikan dirimu ya Ge)

Greiche - Gege - Grey said...

astien: makasih yah saayyy :)
nia: haahh? masak sih nia?? hihihi...

Kristin Or Ichien said...

selamat yah..semoga lancar n sehat bunda n baby inside yaaa...:)

DessyCherryPonie said...

mba gege itu aku banget makanan kesukaannya coklat pas hamil naeema kemarin.

mudah2an sehat terus ya mba....