Wednesday, August 27, 2008

[Cooking With Love] Upload Day 2008-Tribute to Bunda Inong

Terharu rasanya..

Ngga kerasa hampir 2 tahun Teh Inong meninggalkan kita semua. Beliau bukan saja seorang bunda yang amat dikagumi anak2nya dan istri yg sangat dicintai suaminya, tapi beliau juga seorang teman yg sangat dicintai oleh orang2 yg mengenalnya secara langsung atau tidak. Dunia internet telah membuat beliau memiliki banyak teman yg sangat mengaguminya.

Masih teringat saat Teh Inong mengalami koma dimana saya ngga bisa tidur 2 malem, sebentar2 ngecek internet dan sms-an sama beberapa teman. Dan ketika tahu Teh Inong tidak bisa lagi bertahan, dan juga karena Allah lebih mencintainya, saya pun lunglai. Beberapa hari serasa ngga bisa ngapa2in karena begitu terasa saya kehilangan temen chatting tiap malam. Dunia langsung begitu berubah..

Tidak ada lagi buzz dari beliau yang cuma mau ngiming2i sebotol Fanta merah kesukaan saya, yg di KL ini susah banged dapetnya, atau cuma mo ngasih tau kalo beliau lagi bikin roll tart, indomie indonesia dan serentetan masakan kesukaan saya. Juga saya inget banget waktu saya nanya kok saya bake brownies pake multicooker, tengahnya masih mentah. Trus beliau bilang kalo beliau tahu solusinya yaitu dengan cara beli oven.. Hehehehe.. Si Teteh jail yah? Dan satu lagi yg paling saya inget adalah saat saya harus menimbang 150 gram minyak goreng dan timbangan saya rusak, trus saya coba buzz teh Inong yg lagi OL dan akhirnya kami chatting. Teh Inong membantu saya dengan cara nimbangin minyak trus mindahinnya ke botol susu Syifa dan memberi tahu saya berapa ml minyak goreng yg setara dengan 150 gram minyak goreng. Dan Cybercake, nama kue yg saya bikin itu jadi juga..:D Teteh juga sering manggil saya Gegemon.. Hihihi.. Kadang juga Gege Gelo soalnya saya juga sering jailin teteh balik...

Dan yg paling paling membekas buat saya adalah ketika Teh Inong posting di blog beliau spesial buat saya.. Linknya di sini.. Betapa saya kangen banget sama Teh Inong, tapi saya yakin insya Allah Dia memberikan tempat yg sangat layak buat beliau disana..

Teh, orang2 yang mencintai dan menyayangi teteh telah berusaha membuat sebuah buku Cooking With Love buatmu Teh.. Semoga Teteh bahagia dan ini bisa menjadi pahala yang mengalir buat Teteh. Terima kasih untuk semua penyusun dan pihak2 yg terlibat dalam pembuatan buku ini. We love you Teh.. Al Fatihah..

Berikut ini adalah banner buku Cooking With Love, tribute untuk bunda Inong


















Link video untuk buku ini adalah http://web.me.com/pinot/cookinglove/video.html
Jangan lupa nyalakan sound kalo liat video ini karena musiknya bagus banget.

Link peserta Upload Day yg sudah mengupload blognya tentang Cooking with Love bisa dicek di http://wehaz.multiply.com/reviews/item/68

Dan juga jangan lupa segera dapatkan bukunya... Harga Rp 59.500 di toko buku terdekat.

Program Upload Day "Cooking With Love" diselenggarakan oleh We Are Mommies Indonesia

8 comments:

Favian said...

Terimakasih banyak..
Sudah masuk ke daftar partisipan di:http://multiply.com/gi/wehaz:reviews:68

Vina said...

Subhanallah.. Bunda Inong masih diingat banyak temennya yaa.. Doa yang sama aku panjatkan: Rabbi habli hukmaw wa'al hiqni bishshaalihiin, waj'allii lisaana fii akhiriin.. [Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku hikmah & masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang shalih. Dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang di kemudian hari QS 26 (As-Syu'ara) : 83-84]

DessyCherryPonie said...

sy juga terharu dengan kisahnya bunda inong dan ikut ngerasain sifat keibuannya hanya dr baca postingannya...bunda inong bukan hanya fenomena didunia tapi juga didunia maya...

semoga allah swt menerimanya di sisi Nyam, amin

Nunung Prasetyo said...

She'is my inspiration too...
walo pun akunyadar kaga' ada bakat masak *karena kaga' bisa baca resep, tapi tetep termotivasi belajar masak dan bikin blog..

Mama Zaza said...

jadi kangen sama si teteh ya ge :(
alfathihah buat bunda ya ge..

indahjuli said...

Postingan yang menyentuh Ge :)
jadi kangen juga sama Inong.
Btw, met menjalankan ibadah puasa yah, mohon maaf lahir bathin, kalau selama ini ada salah-salah komentar.

Nunik 'n Family said...

Jadi kangen dengan tulisan2 teh Inong....

Hannie said...

waduh...
dah lama ga ke Gramedia. thanx infonya ya mba... segera meluncur besok sianga ah!

*kangen sama teteh, kangen juga sama mba Gege*